Другу

Любовь Синица 2
 Помни, жизнь лишь мгновенья,
Живи, ее сердцем любя,
Не верь в невезенья,
Живи просто шутя.
Оглянись с высоты своих лет,
Ведь жизнь так хороша.
Люби и стишок и сонет,
Радуйся жизни, земное дитя.
Помни : - Наше тело сосуд,
Душа игривое вино,
И хоть годы идут,
Становится лучше оно.
Текут сквозь тело мгновенья,
Время сверлит и старит.
За все неудачи, души устремленья
Оно ведь в ответе стоит.
Душа вечности кроха
Временно в теле поет,
Она благость от Бога,
И, как Бог, она вечно живет.
Празднуй жизни мгновенья
В кругу соседей, друзей,
Новоселья, свои дни рожденья
И ты станешь сердцем добрей.
Пусть поют тебе многая лета,
Желая умножить года,
А душа в ответ на это
Остается всегда молода.