Белый, белый стих

Елена Бартенева
Тихо-тихо. Ветер белый
Сыплет сверху хлопья снега,
И роятся, словно мошки,
Белокрылые снежинки.
Тихо сумерки ложатся
Синей тенью на сугробы,
И не видно уж границы
Между небом и землёю.

Я смотрела долго-долго
Вверх, на белые снежинки.
Стало мне казаться, будто
Это я лечу сквозь ветер
В нависающее небо,
И пугающая скорость,
Как падение кометы,
Сладко голову вскружила.

Так душа моя однажды
Разорвёт земные нити,
И, устав от притяженья,
Полетит навстречу снегу...