Кого мы ищем в отражении зеркал...

Белышева Галина
Кого мы ищем в отражении зеркал?
Кого-то лучшего? Спасаясь от искуса,
Свергаем тех, кого вели на пьедестал.
А сами - пленники стереотипа, вкуса.

Все повторяется. Поступки и слова.
Из фраз заезженных, сплетая паутину,
Нас дежавю влечёт... И кругом голова,
И мы податливы, как под руками глина.

Вот, наконец, настал иллюзий звёздный час.
Примерим к новичкам остатки реквизита,
Не замечая блеск чужих холодных глаз,
Мы выпьем за любовь, из чаши, что разбита.

А если маски снять, то будет что тогда?
Рассыплются в тот час на мелкие осколки
Мгновенья радости… На смену им - беда…
Я маску не сниму, хоть вся от слёз намокла.

(новая редакция)