В Канне Галилейской

Поль Свобода
В Канне – Галилейской пир идёт горой
Свадьбу здесь играет жених молодой.
Гости веселятся среди них Христос
Всем им в этот праздник было хорошо
И они счастливые пьют свое вино
Вдруг на свадьбе этой кончилось оно,
То, что было куплено выпито давно.
Распорядитель пира к Господу идёт
И с мольбой отчаянной к нему вопиёт!

Господи помилуй! Боже помоги!
И оплошность нашу, в чудо претвори!
И Христос внимая правильным мольбам.
Вино превращает из воды прям там!
Гости же отведав нового вина,
Дружною толпою хвалят жениха,
Что вино по лучше им припасено,
Что вино по хуже выпито давно!

Ну, а Христос смиренно за столом сидит
И с улыбкой доброй на гостей глядит!
И в глазах Его радостный просвет
Что все верят  в Бога снова и навек!