Посвящение поэту Давиду Кугульдинову

Джина Церович
О, Солнце, жги меня!
Хлещите ветры пылью!
Изведать дайте боль,
Уйти и лечь в ковылью
пустую степь - и закричать,
Завыть, забиться в судорге
И дать себя скевать орлу
Живой. Иль умереть в пустыне,
думая о жажде...