Цветок

Любовь Синица 2
Ресницы в снежинках забыть не могу
И взгляд его  глаз в ту злую пургу.
Ведь он на морозе тогда меня ждал,
От счастья и радости явно сгорал.
Я заглянула в ясную ночь его глаз:-
Да, счастье приходит один только раз. –
Из под полы пальто своего
Он вдруг извлек цветок полевой.
Цветок был так хрупок и нежен,
В крапинку белую, словно заснежен.
С него не спускали оба мы глаз,
Но он на морозе тут же угас.
Дыханьем своим мы пытались его отогреть,
Но было ему суждено умереть.
Поблекший, потухший я его унесла
И как драгоценность всю жизнь берегла.
Прошумели, умчались года,
Но больше никто не дарил мне такого цветка.