С холодного бледного неба...

Ольга Скрипка
С холодного бледного неба
                кружась, опускалась вечность, 
 Ложилась на мой,
                горящий мигренью лоб, 
 Прохладной ладонью уняв пожар,
                в потоке снежинок встречных 
 Рассеивала
           души вековой озноб. 


             И гулким там-тамом
                сердце стучало в висках, 
             И сыпал снег
                на тревожный стук - сединой,
             Я упала в небо
                забыв притяжения страх, 
             Я взлетела
                в попытке вернуться
                домой...