Я играю ноктюрн для тебя

Юрий Михеев 1
Я играю ноктюрн для тебя
Лунной ночью.
И разлука мне вторит, скорбя,
Песню волчью.
Ты сейчас далека, далека,
В час полночный.
Между нами судьбы берега,
Мир восточный.
Эта музыка, вдаль уходя,
Не вернётся,
Но пусть звонкой капелью дождя
Обернётся.
Я играю ноктюрн для тебя
Этой ночью.
И с Шопеном терзаюсь, любя,
В одиночье.