Нет и быть не может атеистов

Софрон Бурков
Нет и быть не может атеистов –
Все живут надеждой и мечтой
В демократов или в коммунистов,
В развлеченья, в деньги, в мир иной…

Только вера помогает жизни
Объяснить превратности судьбы,
И любовь и ненависть к Отчизне,
И невидимость в душе борьбы.

Если ты чего-то недопонял
В рассужденьях о самом себе,
Просто верь, что есть такая доля –
Находить себя в своей судьбе.

Но не верь, что в жизни всё случайно
И слагается само собой,
А пойми – всё просто чрезвычайно:
Не судьба, а Бог всегда с тобой.

Вера в непридуманную правду,
Что смысл жизни – жить, людей любя,
За любовь не требуя награды –
Это ведь от Бога у тебя.