Грустно мне...

Зоя Бунковская
Грустно мне. Посмотри:
В небе кружатся спящие звёзды
И на тёмную землю
Льют мягкий свой свет до зари.
И бредут фонари,
Без дорог, через годы и вёсны.
Так с покоса устало
Идут на ночлег косари.
Я беру буквари,
Жить учусь терпеливо и просто
И любви уходящей
Сжигать не хочу корабли.
А за грусть не кори.
Заходи по-приятельски в гости
И, прощаясь, как прежде,
«До завтра» ты мне говори.

05.01.2012