Она

Юрий Врублевский
Ещё обманчивая лёгкость
В походке царственной сквозит.
Ещё пугающая блёклость
По шёлку кожи не скользит,
Ещё вполне надменны плечи
И голос, с трещинкой едва,
Уже не день - но и не вечер!
Ещё кружится голова.
Ещё слегка наивны речи,
Ещё глаза полны огнём,
И хоть на плаху, хоть на Вече,
Но это как-нибудь потом..
В стеклянном дыме сигаретном
И красном кураже вина
Актёры,пьяные поэты,
И жизнь - до дна! - она одна..

Одна она. В огне заката
Всё чаще ржавчина видна.
Она ни в чём не виновата –
Она одна, одна, одна..