Что это было?

Юрий Врублевский
Что это было? Затменье короткого лета,
Или над нами уже ворожила зима?
Стынет душа, в твою ложь, как в доспехи, одета,
И наступает неслышно затменье ума.
Сдвинулось время, нарушив закон восприятья
И, как уставшая тройка, замедлило бег,
Боль равнодушия вдруг заменив на объятья,
А на цветущих полях заметелился снег.
Было девятое. Символ Большого Начала,
Символ надежды, так просто затоптанной в грязь..
Рваной струной моя жизнь для тебя отзвучала.
Ну а твоя продолжалась, глумливо смеясь.