Мы приехали - снова на час

Пылаева Ольга 1
Продолжение

http://www.stihi.ru/2010/09/17/6217



Мы приехали - снова на час
Жаль, что час очень быстро кончается
Столько лет - ничего не меняется
Не меняется в мире и в нас

Привезли суету - и опять
Нет покоя - почти невозможное
Помолиться и в сердце тревожное
На мгновение принять благодать

Здесь как прежде - тепло от икон
Возвращающий разум к смирению
Длится пост, но рождественским пением
Скоро сменят молитвенный стон

Ключевою водой - хорошо
Раны смыть, хоть они и не лечатся
Только пост все еще не прошел
Серый ветер за стенами мечется
Это пост все еще не прошел...

А в пещерах - дрожание свеч
Гасит сердце ненужное, страстное
А молюсь об одном - уберечь
Тех, кого я люблю, от ненастного
Я прошу об одном - уберечь...

Час прошел, время быстро идет
У границ двух миров разделяющей
Пред иконой, печаль утоляющей
Поклонюсь в тишине у ворот


В благодарность за помощь в Пути
И совета спрошу о  заветном
К сожалению, нужно идти
В мир с холодным бунтующим ветром
К сожалению, нужно идти...