Тургенев мне давно не снится

Рина Р-Ич
...источник вдохновения: «Красное вино», автор Виардо*
http://www.stihi.ru/2005/05/08-646
«Я пьяна, и по телу разлито влаги нежной бодрящей  тепло,
Все проблемы теперь позабыты, ночь темна, ну а мне так светло,..»
..........................................................
*известная латвийская поэтесса

____________________________________


«КРАСНОЕ МЕРЛО», шутка

О, вин я выпила довольно,   
пока стихи  слагала вольно, 
пора, как есть,  остановиться,
Тургенев мне давно не снится,
о Льве Толстом теперь глаголю, 
и «НЕТ!» отвечу алкоголю,
есть  смысл задуматься о рае,
пусть сердце с квасом замирает!:-)))


*Л. Н. Толстой  был участником  трезвеннического движения. Им  написано несколько  великолепных  книг по этому вопросу.



===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»