Январь. Кипарисов дыханье

Галина Храбрая
«ЗИМА ЧЕРНОМОРЬЯ»

Январь,
Камыша мёртвый шёпот,
Дорога, ведущая в горы,
А там — небеса и просторы,
И моря холодного ропот!

Над ним — две влюблённые чайки
Парят в облаках изумрудных,
Парят, оторвавшись от стайки,
В порывах и рвениях трудных!

Под самое солнце умчались,
К ним цель долгожданная близко —
Но, вдруг безнадёжно расстались,
Не выдержав страха и риска…

Январь,
Кипарисов дыханье,
Безжизненный треск камыша…
Стемнело. Начало гаданья.
Сочельник — радеет душа!

* Х *
http://www.stihi.ru/2011/12/31/1010
«Бушующее море цвета кофе!»