Московский осенний этюд...

Александр Юрков -Водолей
Не грусти моя гитара, не надо…
Просто осень, снова осень пришла.
Побрела тропой Нескучного сада,
И в Сокольниках у пруда легла.

И в Измайлове, в моём старом парке,
Там, где юность гуляла шаля,
Средь берёзок повзрослевших, но ярких
Поджидает снова осень меня…

Она манит меня, в глубь зазывает –
Ну, давай же, ну не стой же…иди,
Там, тебя твои друзья поджидают,
Что бы вспомнить, безвозвратные дни.

Что б услышать смех, на тех каруселях,
Что, качнувшись, закружили листву…
Только вот, сегодня  не до веселья,
Провожаю я здесь юность мою…


Сентябрь 2011 г.                Александр Юрков