Снег идёт

Игорь Пикулин
Снег идёт, и тихо-тихо,
Очень тихо и светло.
На дворе зима купчиха
Рассыпает серебро.

Снег идёт, и всем не скучно,
А вокруг белым-бело.
И лежат сугробы кучно,
Намело так намело!

И никто понять не может,
Отчего вот так всегда:
Снег идёт, идёт, но всё же
Не уходит никуда...