Смерть на равнине

Ольга Либман
Вхожу в новый день, в состояние счастья,
Смотрю в глаза сердцем, на грани, от страсти,
Вживаюсь в слова, и дышу, если вижу,
Любви отражение, в глазах твоих ближних.

Равнина над сердцем, спешу возвратиться...
Прикована мыслями, там поселиться,
И слушать покорно твои повеления,
Дрожать мелко, ночью, от прикосновенья,

От страха, что время летит безвозвратно,
Мне жалко мгновенья, тебе ж непонятно...
У каждого время своё, моё ближе,
И смерть на "равнине твоей" я предвижу...

*****

Подуешь легонько на душу без слёз,
Лети, скажешь, тихо, мне, в рай между звёзд,
И я полечу, вопреки ожиданиям ...
                не в рай,
А в какой-то там "зал ожидания"...
Живи без меня и одно только знай,
Что всё во Вселенной одной мне не рай.
Там буду сидеть терпеливо и ждать
Пока ты придёшь со мной звёзды считать.
Но ты не спеши, наживись, натрудись,
Захочешь другую, конечно ж женись.
Прощу и закрою на всё я глаза,
Нет женщины в мире добрее меня.