Чучельник

Екатерина Смирнова 8
Выбора разных конфет и конфессий
хватает,
Если не смотришь вниз.
А изо всех профессий
Самая страшная -
Таксидермист.

Так же, как тот, кто умеет делать
Живую скульптуру из мертвого тела,
Чучельник делает из новостей
Слуг Первозданного, слуг и детей,
Режет историю и набивает
Пухом слова и огнем - тела,
Воду в протянутый рог наливает,
Вот и тебя тишина взяла.
Чучельник, чучельник, таксидермист,
Хоть в этот раз уймись.

Истина, истина, белая осень,
Будет расти из песка трава.
Песни, которые не произносят,
Камни, которые, как слова -
Думай, как думаешь, плачь - не плачь,
Каждому времени - белый плащ,
Каждому времени - свой удел.
Чучельник, чучельник, что ты хотел?
Чучельник, чучельник, кукловод...
Отдай мое время! - не отдает.

Все посчитались, от дома до дома.
Каждое горло берет тоска.
Каждый, кто режет слова по живому,
Будет подручным у старика.
Чучельник, чучельник, старый ас,
Что ты задумал на этот раз?

Думали: что-то старик темнит.
Каждый историю сохранит.
Станут в тени своего отца
Верные времени до конца...
Только не каждого будет жаль.
Время настанет сеять и жать.
Первый, последний, тридцать второй,
Будем опять возвращаться в строй.
Сзади похлопают по плечу:
"Делай сегодня, как я хочу"...

Кукольник, кукольник, отвяжись.
Это другая жизнь.