Царь-Алтай

Ольга Стрижова
...Не надышаться этой красотой,
Застывшей в духе хвойном,
                в поднебесье.
Алтай, Алтай!
      Сам Бог слагает песни -
Омыв твой край сверкающей
                росой!

Озёра - слёзы на щеках холмов -
Хранят на дне предания и мифы...
А в шёлк небес зовут седые грифы,
Чтоб оглядеть бескрайний мир лесов.

...Взлечу над мёдом девственных лугов -
Пространство опьяняет безвозвратно...

И Царь-Алтай
          родит рассвет мускатный -
За белоснежной дымкой облаков.

5 января 2012

* Фото с сайта Русская фотография.
  "Алтай"
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.