Письмо на фронт

Надежда Шуклина
     Сынок, пишу тебе я редко.
     Прости, пока не до того.
     Корова отелилась, наша Ветка,
     А сена нет, чтоб покормить её.
     Мы с Фёдором чуть свет иль к ночи ближе
     На дальние поля торопимся бегом,
     То клок соломы на дороге сыщем,
     То веток ивы наломаем топором.
     Потом солому с ветками запарим
     Крутущим кипятком, чтоб как-нибудь смягчить.
     Картофельных очисток чугуночек сварим
     И начинаем нашу Веточку кормить.
     Она, родимая, жуёт да плачет.
     Спасибо, хоть не зуборон.
     Не стала б есть таку еду иначе:
     Дрова почти что, а не корм!
     Даст Бог, дотянем до травы зелёной
     (Скорей бы уж сошли снега)
     Жить легче тем, которые с коровой,
     Есть каждый день хоть литр молока.
     Вот и воюем здесь. Нам тоже, сын, не сладко,
     Но выдюжим и справимся со всем!
     Лишь бы на фронте было ладно-складно,
     Чтобы фашистов бы осилили совсем!
     Воюй, сынок! Гони фашистов шибче!
     О нас не думай. Мы, сынок, в тылу.
     Как ни суди, а нам, конечно, легче.