Прошла тоска, и кончилась любовь

Ллилу
Прошла тоска, и кончилась любовь. Былая боль угасла и забылась,
Но не хочу тебя я видеть вновь, а лишь жалею, что тебе открылась.
Тебе поверила наивная душа, и протянуло сердце нежно руки,
Как жаль, что слишком поздно поняла, что ты играл со мною только лишь от скуки.

Любовь была. Но не в твоей душе. В твоем уме была лишь жажда страсти.
Но всё! Ты потерял меня уже! Пусть сердце разрывается на части,
Я ухожу и больше не вернусь, ты растоптал меня и плюнул в душу.
Не думай, что слезами обольюсь. Пойми, ты больше мне не нужен!

А время – лучший лекарь на земле…
И я почти забыла твою подлость…
Как долго будут сниться мне во сне
Твои глаза, улыбка, нежный голос?...

20.01.1998