В поисках нектара жизни

Людмила Кулагина
И трудно жить, и грустно умереть,
 Всю горечь опыта перед кончиной выпив,
 Но как на жизнь со стороны смотреть,
 В её болотах не гнездиться выпью?..

 Кричать, не докричаться до небес,
 Что мир несправедлив, жесток и жалок,
 То мелкий донимает, то крупнее бес...
 Но не приемлет небо грешных жалоб.

 Оно безмолвно. Только промельк птиц,
 Как знаки препинанья, без ответа,
 И облаков – небесных кобылиц –
 Табун пасётся на лазури лета.

 Вот небо сердится, темно, идёт гроза.
 Про жизнь и смерть не задавай вопросов.
 Живи, как птица, бабочка иль стрекоза, –
 Ищи нектар, клюй дней янтарных просо.

 7 августа 2006 г.