Павлу Гаврилову! Истоки - из чудной души

Светлана Мартьянова
Поздравление Павла с моим юбилеем я прочла 7 апреля на "Одноклассниках"в поэтической группе ИСЖ. В канун Нового 2012года я получила от Паши 5 экземпляров международного Альманаха "Чувства без границ", где он опубликовал своё посвящение. Ответ одному из самых прекрасных людей на земле я размещаю сегодня. 

                Павел Гаврилов
                http://www.stihi.ru/2011/04/05/10108

                Кланяюсь солнечной жещине матери
                В радости светлой взрастившей детей;
                Выбрав Петра и Февронью в «приятели»…
                Что может быть в этой жизни святей!

                Что может быть в этой жизни желаннее,
                Чем появленье ребёнка на свет;
                Для матерей - это высшее звание,
                А для дитя -  самый первый рассвет.

                Сколько их было и будет отмечено
                В календаре знаменательных дней…
                Век наш недолог, пройдёт незамечено,
                Пусть в продолжении станет ладней.

                Сколько путей и дорожек исхожено,
                Чтобы и внуков воспитывать вслед…
                Песен и слов с благодарностью сложено,
                Вот и семья – твой счастливый билет.

                В Божием Храме с избранником венчана
                В благоухающем царстве лампад…
                Светлая, мудрая, русская женщина
                Для мужика настоящего – клад!
                05.04.2011
                *********************************

Моя благодарность Павлу

ДОроги строчки, что льются, как реченька,
но все истоки - из чудной души.
И в день рождения - дивная песенка,
Паша, твоя, что так к сердцу спешит.

Самое яркое в жизни у матери -
это рождение деток, их крик.
И так понятны тебе эти радости,
что мне напомнили сладостный миг.

А благородство твоё - мной замечено,
ценишь нелёгкий багаж матерей,
знаешь, чем счастье семьи обеспечено,
будто бы видел мой путь до церквей.

Там мы венчались, там деток крестили мы,
там нашим дочкам надели венцы,
там благодати всегда в изобилии,
там нам поддержка - святые отцы.

Всё ты учёл, написал в поздравлении,
слёзы бегут и унять их нельзя.
Как же я рада - зашла в день рождения
в дом ИСЖ под названьем СЕМЬЯ!
07.04.2011г.