Жажда жизни

Людмила Кулагина
Чем дольше я живу на белом свете,
 Как таковая, жизнь мне нравится сильней.
 Я больше красок замечаю в лете,
 И небо год от года всё синей.

 Хоть знаю я, с годами всё тончает
 Та, Парками сплетаемая нить,
 И смерть, порвав её, как водится, венчает.
 Но именно поэтому теперь так жажду жить.

 Мне хочется ещё бокал с удачей выпить,
 И рифмы записать на маленьком листке,
 Вложив в них лёгких выдох, вдох и выпот,
 Пока нас вертит шарик в очередном витке.

 22 июля 2006 г.