Письмо с фронта

Надежда Шуклина
Пишу тебе я вновь , маманя,
Привет всем близким и родным.
Был ночью бой и в девятнадцать
Чуть было я не стал седым.
Бомбили так, что день весенний
Казался ночью грозовой,
Но вместо капель здесь летали
Осколки бомб, земли сырой.
Земля стонала и рыдала,
А мы помочь ей не могли.
Те, кто не выдержав, поднялись,
На землю-матушку легли.
Хотелось выть, кричать от страха
За жизнь, за землю, за парней...
Ты знаешь, мама, я не плакал,
Хоть было жаль моих друзей.
Они легли на грудь земную,
Прижавшись крепко, как дитя.
Собой закрыть её хотели
И защитить. На то война.
Эх, мамка, знала б ты, родная,
Какие у Руси сыны!
Вот только б помнила Россия
Сынов своих после войны...