Эмигрант из Сайлент Хилла

Екатерина Смирнова 8
В небесах луна застыла, все спокойно, вот те крест.
Человек из Сайлент Хилла подметает свой подъезд.
Ветер звездный и холодный надувает паруса.
До автобуса осталось три немереных часа.

Невеликая зарплата. И лицом весьма не нов.
У него метла, лопата, лом и ящик для штанов.
Денег нет, но жизнь не хуже... хоть и ясно, что с пятном.
По ночам он тралит лужи в черном парке под окном.

Среди лотосов и ила никого никто не ест.
Человек из Сайлент Хилла заявляет свой протест.
Не пойдешь по белу свету, хоть оденься в кимоно.
До утра зарплаты нету и долгов полным-полно.

Аллергия, что-то вроде. Зависть к утренним лучам...
Остается на работе проявляться по ночам,
В три, в одиннадцать (в подвале), в восемнадцать двадцать пять,
Чтобы вы не наорали, чтобы вас не напугать.

Но пуста моя могила, я ушел из этих мест:
Нелегал из Сайлент Хилла попадает под арест.
При такой работе стыдно драться с этими людьми...
Все равно меня не видно, что поделать, черт возьми .