В мире животных

Расул Макашарипов
       
        ------------------

Грозный могучий царь леса,
Он по натуре сильней.
Лев ловелас и повеса,
Властвует в царстве зверей.
 ========================

Жираф с верхушки наблюдает,
Ему всё видно с высока.
Но для главенства не хватает,
Крутого нрава и клыка.
 ========================      


Упрусь единственным я рогом,
Бываю часто очень строг.
Не прочь, когда меня под боком,
Ласкает самка-носорог.
=========================         


Хоть у меня и тихий ход,
Зато вынослив, как осёл.
Куда не едет "Вездеход",
Там я уже давно прошёл.

======================      

Твари домашние свиньи,
Жирное, сытное тело.
Любят поесть очень сильно,
Спят и хрю-хрю им до дела.
=======================

Рога и всё дала природа,
Есть молоко и даже пух.
Кормилец "среднего" народа,
Кормлю и улучшаю дух.
========================

Барану невдомёк никак
За, что его назвал так, кто-то.
Причём тут я, когда дурак
Упёрся в новые ворота.
========================

Важная птица павлин,
Веером хвост распускает.
Хвост его титул и чин,
Им он проблемы решает.
======================