Зима

Михаил Разаев
Зима сегодня непонятна -
То дождь, то солнце, то мороз.
И на щеках белеют пятна
Под ветром выступивших слёз.

То в ночь сугробами завалит
И за день всё растопит вновь.
То в дали снежные поманит,
Гоня и будоража кровь.

И вот, уже летишь, несёшься
И сердце бьётся, как часы.
И каждый раз продлить клянёшься
Миг замороженной красы.