В Океане рыб

Борисычъ
«Немудрые ловцы хлопают словами Христа людей, укоряют и оскорбляют их, и от этого выходит один спор и ругательство, как это я вижу и около здешних ворот. Будем стараться удаляться от уличных споров. Это для нас унизительно. Я никогда не спорил и вас этому никогда не учил. Не пугайте рыбу. Если говорящий с тобой не соглашается и оскорбляет тебя, то ты не спорь с ним. Бог с ним!» (Беседа Братца Иоанна № 8 от 20 июня 1910 года)

В Океане рыб летящие мальки,
Вот и я плыву, один пока…
И пускаю мысли-пузырьки,
Сквозь поверхность вижу облака…

Нет способности в душе такой,
Чтобы что-то важное сказать,
Вид, наверное, неважный и смурной,
Да и верно, бегают глаза…

Спорю, хлопаю, не слушая ответ,
Враз перебиваю, тороплюсь…
От акул видать передаю привет,
Не наверх, а в омуты стремлюсь…

Есть надежда в Океане рыб…
И Воды Живой полным-полно,
А от душу леденящих глыб,
Правой Верой ускользать дано…