Ночь и День

Ирина Ревякина
Приходит дама Ночь в вечернем тёмном платье.
Накидка на плечах искрится серебром.
Небесный звёздный дождь снежком расшил ей кантик.
Вершится под луной обычный моцион.

Внимают тишине застывшие деревья.
Свет жёлтый фонаря, как родственник луны,
Укажет в сказку путь, поднимет настроенье.
В глазах мерцанье искр от снежной белизны.

А завтра ясный День возникнет в белом фраке.
В лучах рассветных Ночь легко отдаст права,
Красиво ускользнёт, исчезнет в полумраке,
Оставив от накидки на ветках кружева.

В растерянности День замрёт в оцепененье,
Притронется слегка к забытым кружевам,
С надеждой будет ждать, когда вечерней тенью
Вернётся дама Ночь к притихшим деревам.

Фото Интернет