Царевичу Алексею

Ибрагимова Карина
Зажата посреди страстей,
Восстать – или предать забвенью?
Не знаю – правда или тень
Внезапное мое смятенье?!
Стою на берегу реки,
И алексеевские мысли,
Толкаясь, рвутся на куски,
В бунтарском сне не видя смысла.
Я правды, истины хочу!
Мечту отстаивать бы в спорах.
И так же яростно кричу:
« Нет места внутренним раздорам»
И я, как тот же Алексей,
В  беспамятстве и ослепленье,
Зажата посреди страстей,
В бегах от страха и сомненья.                2009