Не поверю никогда я

Иванов Александр Евгеньевич
          Не поверю никогда я
          В то, что возраст твой – не твой…
          Уж если ты – не молодая,
          То я – колдун и домовой!

          Я же вижу – молодая,
          Лет на …дцать плюс минус пять.
          А теперь сижу, гадаю:
          Не руками ж проверять!

          Неужели так бывает,
          (вот уж впрямь, житьё-бытьё!)
          Что с годами прибывает
          Обаяние твоё?

          Я знаком с тобою не был,
          Даже слова не сказал…
          Увидал седьмое небо,
          Заглянув в твои глаза!

          Впрочем, что я там гадаю,
          Неуверенно дыша?
          …Ты, конечно, молодая
          И, бесспорно, хороша!

          Да и мне совсем немного
          (на седины не гляди!)
          Значит, лучшая дорога
          Ждёт нас где-то впереди.

          На ромашках не гадаю,
          И к цыганке не хожу…
          …Не смущайся, молодая –
          Будет так, как я скажу! 
         
               2008 год