России

Михаил Разаев
Лишь вспомню о тебе... И улыбнусь!
И в сердце зазвучат аккорды гимна.
Моя святая мученица Русь,
Любовь к тебе, поверь, всегда взаимна.

Растила ты меня с мальчишьих лет,
Поила молоком, учила в школе,
Со мной встречала утренний рассвет,
Делилась свежим ветром в чистом поле.

Терпению учила и любви,
Мир постигая, думать о грядущем.
Где ты сейчас? Где спутники твои?
Ты вся полна заботами о сущем.

Куда ни глянь - везде разор, бардак,
Пустеют сёла, тлеют пепелища.
Что ж ожидать, когда у власти враг?
Добычу ворон двухголовый ищет.

Сжимаю от бессилья кулаки,
Предел терпенью близится - я знаю!
В бою последнем взять врага в штыки
И одержать победу я желаю.