Ревность

Терри Айронс
Когда в разгаре страсти и любви
Мы ревностию вдруг ослеплены-
То нет греха страшней и злей,
Ведь чувством правит адский змей!
И взгляд чужой,что кинул вдруг
Ваш благоверный нежный друг,
Искрится ненавистью он,
А жизнь вокруг как жуткий сон.
В пороке вы осуждены,
Но нету вашей в том вины.
А друг,не ведая о том,
Уверен только лишь в одном...
И дух чужой владеет им,
Но,жаль,не светлый херувим.
В душе разлился жгучий яд
На подозрений длинный ряд.
И злобных слов не перечесть,
Он,в гневе,топчет вашу честь.
И больно слышать этот вздор-
Терзает сердце разговор.
Но кто испытывал хоть раз
Пустой укор любимых глаз,
Тому запомнится навек,
Что слаб к Соблазну человек!