татьянин день

Юрий Колобов
Природа сбрендила с ума.
Январь – весенняя погода.
Нам лета ждать почти полгода,
А тут весна пришла сама.

Весь день лил дождь, как из ведра,
Сосульки с треском с крыш валились,
Сугробы влагою напились.
Просели. Таять, мол, пора.

Всю ночь гуляла молодёжь.
Она-то оттепели рада.
Мороз ей, впрочем, не преграда.
Но, ведь шумят. И фиг уснёшь.

А может лютая зима,
Вон как до этого трудилась,
От стужи переутомилась.
Загрипповала – вирус «А».

                27.01.2002 г.