Александр Кабанов 13

Peregudoff
 Оригинал:

 Бродит по небу рыбак-сарацин
 вдоль кучевых небараков,
 в каждой руке, издающие «цинк» -
 крышки от мусорных баков:

 кислое «цинк», удивленное «цонк»,
 грустное «цунк» напоследок,
 утренний воздух особенно тонк -
 это прижизненный слепок -

 пьяной деревни, лежащей пластом
 между осиновых пауз,
 будто жених, на ходу холостом -
 крышей поехал пакгауз:

 здесь пустота в пустоте пустоты,
 дыры и щели теснятся,
 жженые спички, которым мосты -
 к похолоданию - снятся.

 http://kabanov-alex.livejournal.com/88729.html


 Пародия:

 Бродит повсюду рыбак-неборак,
 роется в кучах приколов,
 в каждой руке - издающие «бряк»
 крышечки от кока-колы,

 вкусное "бром", музыкальное "брень",
 "брам" с берегов Брахмапутры.
 Существований особенно бренн
 в это похмельное утро.

 Словно зомблогер, шатается пьян
 между осиновых кольев,
 будто невесты известный изъян,
 сыплет то манной, то солью

 вдоль прямоты полноты пустоты.
 Камешками от абака -
 явно к дождю - задевая кусты,
 низко летают собаки.