Жизненное

Ю.Урюпинский
Хотелось хлеба - купил сосиску
Хотелось в небо - исчез из списка
Хотел смеяться - остался плакать
С горы кататься - свалился в слякоть

Хотел на волю - закрыли клетку
Собрался в поле - забыл разметку
Быть первым рвался - испортил график
Помочь пытался - сказали "на фиг"

Хотелось к храму - а вышел к цирку
Хотелось драмы - а вышла дырка
Мечтал о славе - попал на рынок
Рванул к халяве - порвал ботинок

В тузы стремился - ошибся мастью
С толпою слился - сказали "к счастью"
Искал надежду - нашел лишь веру
Надел одежду - не те размеры

Ушел в поэты - пришел обратно
Писал сонеты - не всем понятно
Молчать пытался - давали слово
Навек прощался - но звали снова

В мечтах нет проку, а в жизни - правил
С какого б боку ты флаг ни ставил
Латайте дыры, таскайте глыбы
В пучине мира мы только рыбы