Спасибо вам...

Ольга Ничейная
             I
Спасибо вам за состояние ноль:
Безбольное и без корсета стен.
Благодарю, что никогда за мной
Не волочитесь в такт биенья вен,
Не упрощая синус до прямой,
Не совершая кардиозамен.

Спасибо разговорам без гудков,
За их причастность к поколенью Ванг,
За выучку изнанкой отдавать
Из шерсти мыслей вереницу кофт.

Спасибо, что за творчества замком
Я сам себе не стану потолком,
Себя по буквам смевшим продавать.

            II
Приоткрыв немного чешую свою
Я в пространстве Бога вас благодарю.
Расстоянье сточено, как мягкий грифель -
Приютилось где-то в темном льва загривье,
И приближен наш бесперспективный танец
К единенью схожих водяных субстанций.

Осторожно, выход в середине станции.
Минусово, прихватите, что ли, чешую...

    III
Бесполезно заточенные ножи
На моей свободной от клеток коже
Оставляют витые витражи,
Отраженные в глазах божьих...
Коровок, достигших "лета"-льности,
О"лете"вших с крыш домов зеленых,
С утра вспотевших и приклонно-сонных.
И заснята реальность в рамочный мир Бессона.
По кадрам разложена удача, ложь и фальш,
Рассортирован жизненный фарш
В сумочном стиле Прада.
Зачем человеку смерть от какого-то
цианистого яда,
Если он может умереть рисунком ножа,
Начертанного на стекольчатых витражах,
Окрещенной истинностью Триады.