Рождество

Татьяна Христенко
Этих зимних дней торжество
Их морозы и вьюгу лютую,
Лунный свет, январь, Рождество
Я с иными днями не спутаю.

Здесь особый царствует дух,
Не страшит его ночь морозная...
Солнца луч закатный потух,
В небесах созвездия - гроздьями.

Свет от ранних вечерних звезд
Освещает кресты церковные.
По округе на сотни верст
Песнопенья звучат духовные!

Молит Ангельский хор за всех,
Кто пришел к Младенцу и Матери
С Верой в то, что земной наш грех,
Он понес с собой на Распятие;

Силу Веры крепя в сердцах,
Открывает нам дверь Небесную
К вечной жизни в Его садах,
Не в подземную клетку тесную...

...Славьтесь Сын и Святая Мать!
В ночь Рождественско безмятежную
К Вам в молитве будем взывать
Мы с Любовью, Верой, Надеждою!

Спасибо автору фото из интернета.