Смысл

Юлия Николаевна Шувалова
.................Ceci n'est pas une pomme
............................Rene Magritte

 
Касторка с поллюцией -
"Трах!" - и в экстазе нормальность.
Мы бесконечно радеем
За культовость и актуальность,
Так бесконечно, что, право,
Не видно конца.

Мудрость черпаем из мудр,
Порок - из ларца.
Пандора пантерой скользит
В девиантных углах,
И кажется - кажется? -
Мы обуздали свой страх.
На все есть ответ в Википедии
И приложения Эппл:
Вас освежат, искушат,
Приобщат к тайне Красной Планеты.
 
Служит Геракл за прялкой,
Пиндос-Одиссей
Расшаривал Пиндара
На удивление всей
Книге, где имена все и лица
Так же загадочны,
Как и Туринская плащаница,
Как то же яблоко,
Которым закрылся от всех человек.
Знал ли художник,
Насколько предвидел он век,
Когда все, что слишком
Похоже на то, что подобно ему,
Называется "яблоком"
И недоступно уму!
 
06-07 октября 2011 г.
© Julie Delvaux



Короткая справка для "разгадок":

"Касторка с поллюцией" - аллюзия на картину Макса Эрнста "Castor and Pollution"
"Трах! - и в экстазе нормальность" - намек на сообщество "Трахни нормальность" в сети вКонтакте
"...в девиантных углах" - намек на арт-портал Deviant Art
"расшаривал Пиндара" - имеется в виду процесс шаринга (sharing)
"книге, в которой имена все и лица..." - разумеется, Facebook, но с акцентом на количество фейк-профилей.
"как то же яблоко, которым закрылся от всех человек" - аллюзия на картину Рене Магритта "Сын человеческий".