Миг в вечности

Мария Хоменко 1
И каждый день похож на предыдущий,
И нету разницы меж этим днем и тем.
А жизнь летит, как поезд, вдаль бегущий,
Ни остановок в ней, ни перемен.
Как странно, когда в этой суматохе,
Мелькнет вдруг что-то краткое, как сон,
Чтоб сердце замирало в полувздохе,
Мгновенье, что всегда так долго ждем.
Как и сейчас это со мной случилось.
В неброской, очень маленькой кафешке,
По воле случая, ну так уж получилось,
Ты показалась и исчезла в спешке.
Все что я видел – это огненное платье,
Из атласа, а может быть из шелка.
Ты пронеслась, словно наслав заклятье,
Заставив взгляд искать тебя без толку.
Но вот и ты! Немного дальше метра
Сидишь, скрестив изящные запястья.
Закравшись в дремлющего сердца недра
Ты пробудила чувство забытого счастья.
Хотелось подойти, хотелось спросить имя
У той, что своим видом растопила лед.
Но что-то помешало… Нет, вовсе не гордыня,
Казалось – подойду – и все вдруг пропадет.
О, как же утонченна, как ярка и красива,
Неужто не виденье это, и таки не сон?
Чего же жизнь со мною так несправедлива,
Чего ж не дышим мы с тобою в унисон?
Прошу, ты подари мне всего один лишь взгляд свой
И то благоговенье, что он дарует мне.
Ты – ангел, а я грешник, ты леди, а я раб твой.
Любовь воскресла сказкой, баюкает во сне.
И тонкими губами ты допила остывший
Давно уже со временем, немного крепкий чай.
«Но подожди… - Подумал с сердцем я застывшим -
Неужто мне пора сказать тебе «Прощай»?!
Нет- нет, не уходи же! Останься на минуту!
Чего же так недолго ты побыла со мной?»
Мне никуда не деться, с тобой в пустую смуту
Безжалостное время уносит мой покой.
И снова каждый день похож на предыдущий,
И вновь не видно разницы меж этим днем и тем.
А жизнь все так же мчит, как поезд, вдаль бегущий,
И нет ни остановок в ней, и нету перемен.