Берёзы

Елена Игнатова 2
Берёзы -  словно девы молодые,
Красивые  печальные невесты,
Жаль только, что не могут сойти с места.
Сменяют зелень листья золотые…
Закончив свой нехитрый разговор,
Берёзы попечалятся немножко;
Затем, наденут новые серёжки -
И будут жить, как жили до сих пор.
Что делать с человеческой душой
И как забыть о том, что не забылось.
Мне жаль, что я берёзкой не родИлась…
Хотя, и на дровишки спрос  большой.