оттепель

Антонина Клименко
Почти весна. Капель запела,
Сугробы ёжатся: "Беда!"
А под ногами то и дело
Игриво хлюпает вода.

Температурный столбик, охнув,
По-стариковски лезет вверх,
И сапоги подолгу сохнут,
И зверю жарок зимний мех.

А календарь неумолимый
Показывает не апрель,
И предлагает снова зиму
Не менее семи недель.

Но воздух ласковою дочкой
Помашет веточкой сосны,
Прочтёт нам оттепели строчки,
Как телеграмму от весны.