Светлого Рождества

Любовь Чумаченко
Сегодня Праздник у христиан,
И будет храм весь при параде...
И вот идёт толпа мирян -
Все в подобающем наряде...

Повсюду ладан, серпантин
И сладковатый запах хвои,
"Волхвы", что возвестили мир
И ясли в центре под звездою...

Под куполом - паникадило,
Пред алтарём - иконостас,
К лампадкам тихо подходили,
Чтоб омывали светом нас...

Перед намоленной иконой
Стоит здесь каждый, преклонясь,
И строго следуя канонам,
Хвалу Дню Рождества воздаст...

Шатровый стиль и белый храм,
Резьба узорная карнизов
Тепло души даруют нам,
К духовной приобщая жизни...

    7. 01. 2011г.