И кто злодей?

Серж Дручин
По жизни мы -- слепей котят,
ползём и тычемся куда-то,
и не понять, чего хотят
вокруг тебя. Ну, жить богато,
владеть свободой (?!)(иль собой?)
исколесить быстрей полмира,
любви и чистой и большой,
и на ночь 200 г кефира.
А нет бы руку протянуть
своей душе, что ждёт, не плачет,
что сможем, наконец, взглянуть,
на этот мир чуть-чуть иначе:
глазами мудрыми детей,
что сотворяют чудо сказки,
и что всего хотят скорей
в жизнь нараспашку, без опаски.
А мы опять "убережём",
детей от "вредных убеждений",
и вновь бездарно заживём...

И кто злодей тут, а кто гений?


05.01.2012 18:17