Крик души

Валентина Зиновьева
Постойте люди, оглянитесь, пощадите друг друга вы !
Ведь жизни так недолог  век
И раны в душу нам смертельные наносит
Порою  самый близкий человек.
                -----------
Слышать больно мне плач ребенка,
Не могу, он мне душу рвет!
И тогда, когда  просто мама
Его за руку  силой ведет.

Я тотчас вспоминаю маму
Как не тронула пальцем нас
А ведь было за что – все дети
Не растут,  не творя проказ

И вот кажется крикнуть б громко
И услышат все и поймут:
«Пощадите , люди, ребенка»!
И в обиду его не дадут