Берегите природу

Валентина Рязанова
Чаще и  чаще  мне  родина снится,
Поле ромашек, за полем -еловый лес,
На мне сарафан в горошек из ситца
Мир детства, как в сказке, полон чудес

Вдыхаю я воздух чистый, пьянящий,
Смотрю и готова весь мир я обнять,
И поле ромашек и лес настоящий,
А сон этот-явь, у меня не отнять.

Такое раздолье, мир полон красок
И плавно по небу плывут облака,
В нём есть всё для души, не из сказок,
Пожалуй,нет только птичьего молока.

И Человек в этом мире-частичка природы,
Не царь и не бог, но всё же герой
Решил:Все тучи разгоним на небосводе!
Не надо природу губить , постой !

Идут пусть дожди,пусть метут метели,
Всё  быть должно в природе  у  нас,
Пусть в снежных шубах роскошные ели
Стоят  величаво  и  радуют глаз.

Я сон досмотрю и не спутаю с явью,
Ели, ромашки, в горох  сарафан...
Я край родной буду славить и славлю
И свято природу беречь, советую вам!