Пацан и дацан

Екатерина Смирнова 8
сказ о буддизме и гопниках

Гуляют слухи
по дворам,
гуляет слух по крыше:
один паццан
Зашел в дацан
И до сих пор не вышел.

Храни богиня Кали...
А вдруг его сожрали?

А вдруг
покажешь
пиетет,
А выйдешь - без штанов?
А вдруг растет
авторитет
у этих пацанов?

Вдруг обратятся
К мертвецам
Оранжевые люди?
Какой-то стремный их дацан,
Что дальше с нами будет?

Позвали сонного мента
В придачу к грубой силе -
И всей толпой пошли туда,
Куда их не просили.

- Братка отдайте, звери!
- Эй, вы! Откройте двери!

Но видят мама, и друзья,
И строгий постовой -
Пацан на лотосе сидит,
Качает головой.

Вокруг венки витают..
Короче - почитают!

Он там растет,
Как идиот,
Четвертый год подряд...
А с нами люди до сих пор
вообще не говорят.