Я дождусь тебя и встречу

Паратунка
Я дождусь тебя и встречу,
на пороге и без слёз.
Встреча будет в день осенний –
конец листве и чуть мороз;
и первый снег ложится нежно:
на нос, ладошки и глаза…
Встреча будет ни безгрешна…
и всё же скатится слеза.

В минуты страсти и объятий,
плохое канет в бездну в миг.
Покинут нас годы терзаний,
обойдет стороной тупик.
Чистый снег под ноги ляжет.
Санный путь продолжим свой,
и та полынья, что тебя затянула,
окажется бессильна, перед судьбой...

Ты поверил в меня,
я за тебя молилась.
Не сдался ты этой чуме!
Я всех отмела,
но с тобой не простилась –
не изменила тебе и судьбе.

И вот мы рядом в день чудесный…
Со мною небо, снег и ты.
И в этот день, такой прекрасный,
ты мне принёс ещё цветы!

 июль - 27.09.2010